每次只要遇到線上課程要寫文章的禮拜都會顯得很暴躁,所以一個不小心就好幾天沒有寫寫日記;趁禮拜五的時候一鼓作氣把事情全部做完,包括補禮拜二的日記這件事情。
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上圖由左到右:아균、아균的朋友、涓涓。아균和涓涓都是韓文班的台灣朋友。
禮拜二上韓文課的時候,아균忽然問我,晚上要不要一起做泡菜煎餅。聽到瞬間心動了,從來沒想到有自己做泡菜煎餅的一天啊,於是馬上點頭答應了。雖然韓文課本有教到泡菜煎餅該怎麼做,但是還真沒聯想到要自己做一次看看;畢竟每次都覺得廚房人多,自己一個人準備起來也麻煩。
於是傍晚的時候三個女生跑去超市買材料。買的東西還蠻簡單的,就麵粉、泡菜和蔥,原本應該還要買蛋的,但是아균的朋友有就省下來了。
화요일에는 우리 반 대만에서 온 친구와 김치전을 만들기로 했다. 그래서 오후에 슈퍼마켓에 같이 갔다. 슈퍼마켓에서 밀가루, 김치, 파를 샀다. 계란은 아균의 친구가 있어서 사지 않았다.
首先,將水和蛋和麵粉均勻混合,攪拌完畢以後要加什麼料就丟進去一起攪拌就行了。我們除了加泡菜以外,還加了金針菇和高麗菜,超多料。
먼저 밀가루에 물하고 계란을 부은 다음에 잘 저었다. 다음은 김치하고 파를 반죽에 넣고 섞었다. 다른 채소와 같이 팽이버섯을 넣으면 맜있다.
都攪拌的差不多以後就可以下鍋了。
只是一開始不知道,想說一次全部下去煎,之後卻發現太肥了,翻不過來...所以只好又把一些先撈起來晚一些在煎,但已經無法彌補有點破碎的泡菜煎餅了。
골고루 섰은 후에 프라이팬에 기름을 두르고 부쳤다.
完成!
除了賣像比較不佳了一點,吃起來倒是很好吃。有一種成就達成的滿足感~
안 예쁘지만 맛이 맛있다~
熟能生巧以後又攪了一次麵粉再煎一次,這一次學乖了,每次每次只放一些,出來的煎餅就漂亮多了。簡單來說,這一次泡菜煎餅的製作算是成功了,以後要吃就可以自己弄,還可以改變口味。
數一數目前做過的韓國料理有:台版的辣炒年糕、台版的醬雞、雜菜,現在又多了一個泡菜煎餅,好像也學了不少啊。
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